SIAP EKSIS DENGAN SMARTPHONE KECE LENOVO A6000

Artikel ini disubmit oleh: Harumi Kartini Pada 16 Maret 2015

“Hidup tanpa smarphone bagai makhluk tak bernyawa, oh begitulah kate kite-kite…” penggalan lagu sederhana ini dilantunkan pagi ini ketika mandi pagi. Woh, bagaimana tidak hape kesayangan sang lenovo s890 baru saJa “Buuoaaaaaaaaam!” terbanting sangat keras di aspal dan uniknya handphone Lenovo ini tidak mati sama sekali, hanya layarnya saja yang retak. Kualitas lenovo yang sudah menemani hari-hari saya selama kuliah hingga saat ini bekerja memang sudah tidak saya ragukan lagi.

And new baby lenovo is comin’. How come we can’t exicited ? Ah ya welcome to the World “LENOVO A 6000” Air liur sih bisa telan lagi, ehm hati merana-rana mbayangin LENOVO A6000 baru ada ditangan gue.  Udah jamannya anak muda biar eksis pakai smartphone dengan fitur LTE. Belom lagi ngebayangin sentuhan user interface Lenovo Vibe 2.0. Yuk simak hal penting banget yang lo mesti banget tau bebelum di riview lebih lanjut, breeee!

Spesifikasi Lenovo A6000

Sim Card

Dual SIM

Dimensi

141 x 70 x 8.2 mm

Berat  

128 g

Layar

IPS display, 5.0 inches, 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density)

Memory

8 GB, microSD, up to 64 GB

Ram

1GB

OS

Android OS, v4.4.2 (KitKat)

OS                   Processor

Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, Quad-core 1.2 GHz Cortex-A53

GPU

Adreno 306

 

Konektivitas

LTE, HSPA+, Bluetooth V4.0, Wifi, A-GPS, GLONASS, microUSB v2.0

Kamera Belakang

8 MP, 3264 x 2448 pixels, autofocus, LED flash, Geo-tagging, touch focus, face detection, Video

Kamera Depan

2 MP

Kapasitas Baterai

Li-Ion 2300 mAh

           

Nah, ukuran layar 5 inchi dengan kerapatan hingga -294 ppi serta resolusi 720 x 1280 pixels plus Gorilla glass, Beeh! Beruntung dan bangga rasanya bisa menggemgam handphone canggih dengan harga yang pas banget untuk anak muda. Desain LENOVO A6000 ini sangat elegan dengan body tipis 8.2 mm serta keringanannya hanya 128 g. Wosh, so ergonomis alias nyaman banget ndroo!

PENTING!!! Dalam memilih smartphone paling penting adalah kegaharan smartphone dong, LENOVO A 6000 cocok nih dengan processor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dan kecepatan Quad Core 1.2 Ghz. Ram 1GB yang dikawinkan dengan grafis Adreno 306 beeeeh hebring banget pasti, dari review di sebuah website forum ponsel terkemuka di India, ia menyebutkan pengalamannya memainkan game selama 2 jam, dan LENOVO A 6000 enggak panaaasssss cuuy! Thats why A6000 its a must item we have!

Keluhan Anak sosmed yang taat sering banget tuh berceloteh “Ah baru buka path hp panas” “Wi, baru buka Instagram setengah jan hape not responding” pertanyaan besarnya adalah…. “ITS THATS PHONE ?” Whuuu its LENOVO A6000 time, Agree ?!

Gue sih yes ya kayak mas Anang, secara tiap hangout wajib banget photo-photo kece dan ya kebayang dong  tinggal bawa handphone. Udah gak jamanlah bawa kamera gede untuk duduk chantiksss di cafe. Penting banget kamera smartphone seperti LENOVO A6000 tuh ada autofocus-nya,  dan LED flash dengan resolusi  3264 x 2448 pixels dan video Full HD 1080p. Dan untuk selfie dandanan dan video call kita tiap hari 2 MP camera coolness untuk share di sosmed kesayangan kita, Tap tap Mantabs!

Welcome to Indonesia dearest LENOVO A6000, can’t wait to hold you well (:

Lazada

About the Author

Kontributor artikel pada Blog Lazada Competition 2015. Silahkan baca, share dan tuliskan komentar untuk posting keren ini :)

PROMOTION

homepage