LENOVO A6000, MAU !

Artikel ini disubmit oleh: Winarti Pada 14 Maret 2015

Kita hidup di jaman serba online. Kuliah online, kerja online, nongkrong online, belanja online, bahkan kenalan dan pacaran bisa dilakukan secara online. Hidup secara online benar-benar memudahkan aktivitas hubungan antar manusia di seluruh dunia, sekarang jarak bukan menjadi persoalan utama. Jika kamu belum mempunyai smartphone untuk mengatasi ke-online-an yang sedang menjadi trend, maka kamu wajib melirik smartphone Lenovo A6000.

Kenapa harus Lenovo A6000 sih? Emang apa hebatnya?

Eits, kamu belum tahu hebatnya Lenovo A6000? Sini, aku kasih tahu.
Lenovo A6000 merupakan produk terbaru Lenovo dengan teknologi yang luar biasa. Layar Lenovo A6000 dilengkapi dengan layar sentuh seluas 5 inci beresolusi High Definition (HD) 720p atau sama dengan 1280 x 720 piksel yang didukung oleh teknologi panel In Plane Switching (IPS) berkerapatan 294 ppi (piksel per inci). Smartphone ini juga dilengkapi jaringan 4G-Long Term Evolution (LTE) yang dapat melaju dengan kecepatan maksimum 150 mbps, dan didukung oleh wifi 802.11 b/g/n, hotspot, dan Bluetooth v4.0. Lenovo A6000 juga menyuguhkan body tipis dengan ketebalan 8.2 mm, dan berat hanya 128 g
.
Kurang apa?

Tampilan luar sih oke, tampilan dalamnya gimana?

Oke tenang, Lenovo A6000 juga menyediakan processor Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410 dengan kecepatan pemrosesan Quad Core 1.2 Ghz, dilengkapi Ram berukuran 1GB yang dipadukan dengan pengolahan grafis Adreno 306. Bingung masalah saving file? Nggak masalah, sudah tersedia memory internal 8 GB yang bisa ditambahkan microSD berukuran maksimum 64 GB.

Kurang apa lagi?

Kameranya gimana? Kan butuh kamera untuk mengabadikan momen istimewa !

Kamera? Kamu harus berteriak kencang dengan apa yang disuguhkan oleh Lenovo A6000 ini, khususnya kamu kaum hawa wajib ber-wow ria karena Lenovo A6000 ini dilengkapi dual camera. Kamera utama berlensa 8 Megapixel dengan dukungan autofocus, dan LED flash. Sudah bisa membayangkan bagaimana hasil gambar kamera 8 Megapixel? Yapp, kamera utama berlensa 8 Megapxel ini mampu menghasilkan gambar beresolusi 3264 x 2448 pixels, dan mampu merekam video beresolusi Full HD 1080p ! mantap nggak tuh?

Kamera depannya gimana? Ogah ah kalau VGA.

Jangan bersedih dulu anak muda, smartphone Lenovo A6000 ini disertai kamera pendukung berlensa 2 Megapixel. 2 megapixel sudah lebih dari cukup untuk sekedar ber-selfie ria dan narsis di jejaring sosial, langsung terhubung dengan path, instagram, twitter, facebook, dan aplikasi lain. Kamu juga bisa melakukan video call tanpa gangguan gambar yang tidak bersahabat dengan kamera depan 2 Megapixel, iya kan?

Mau minta apa lagi bung?

Baterainya awet nggak?

Untuk masalah baterai, sudah disediakan baterai Li-Ion berukuran 2300 mah. Walaupun kapasitasnya relatif kecil, namun baterai tersebut bisa dicopot sehingga memudahkan penggunanya apabila terjadi kerusakan.

Sudah puas dengan penjabaran spesifikasi Lenovo A6000 ini? Masih ragu-ragu? Ahh, ragu-ragu hanya akan membuat hidupmu kurang bermutu. Yukk, beli Lenovo A6000 sekarang, dijamin happy sampai 1000 tahun lagi ~

Lazada

About the Author

Kontributor artikel pada Blog Lazada Competition 2015. Silahkan baca, share dan tuliskan komentar untuk posting keren ini :)

PROMOTION

homepage