5 Kategori Game Online yang Paling Banyak Diminati Era 90an – Kini

permainan game online

Game, sebuah kata yang sudah asing lagi dan pasti sudah sangat akrap dengan diri kamu. Hampir setiap orang pernah memainkannya bukan? Mulai dari anak-anak sampai dewasa, bahkan orang tua pun banyak yang masih bermain game. Sudah bukan menjadi hal yang tabu lagi, dimana dulu mengatakan bahwa “game hanya untuk anak-anak” dan itu sudah tidak berlaku lagi untuk sekarang.

Era perkembangan game itu sendiri semakin hari semakin pesat lho, mulai jaman game yang tampilannya sederhana yang masih hitam putih, sampai dengan era game 3D yang lagi marak sekarang ini. Bahkan perkembangan tentang virtual reality juga nampaknya akan menjadi daya tarik tersendiri.

Coba tengok beberapa puluh tahun silam, mungkin sebagian kita masih merasakan era game nintendo jaman dulu. Game-game seperti Tetris, Super Mario, Pacman dan teman-temannya. Pasti di jaman itu sudah menjadi primadona tersendiri, dan karena ada mereka lah sekarang ini kita bisa menikmati game-game yang super canggih bukan? 🙂

Kini game online semakin marak dan mulai menggeser game-game yang hanya dimainkan offline. Semakin banyak pilihan jenis game yang kian beragam, juga kita bisa bertanding dengan rekan kita yang jauh disana. Selain itu banyak provider game yang menyediakan layanan game secara gratis, alias setiap orang bisa menikmati game tersebut tanpa dipungut biaya sepeserpun lho, tinggal model koneksi internet dan bawa gadget sudah langsung bisa ngacir di dunia game online. Adapun beberapa kategori game yang lagi marak sampai sekarang:

Game Memasak – Cooking Game

Nah, bagi kaum hawa hendaknya memainkan game ini sejak kecil. Bayangkan jika kamu sudah dewasa, punya suami dan tidak bisa masak, apa kata dunia? Mengajarkan kebiasaan memasak sedini mungkin adalah satu hal yang positif, dan salah satunya melalui media game.

Dalam kategori game ini sebenarnya simple saja untuk dimainkan. kebanyakan akan muncul pilihan menu apa yang akan dimasak, bahan-bahan, bumbu serta peralatan apa yang akan digunakan. Tinggal klik, dan memindahkan item-item sesuai intruksi dan score akan bertambah 🙂

Untuk jenis memasak ini sekarang telah beraneka ragam, mulai dari game memasak di restoran, kedai, fast food dan banyak lagi. Dan semakin hari semakin asik aja karena sudah banyak yang memberi fasilitas multiplayer dan banyak challenge yang dijamin bikin nagih untuk dimainkan.

Trend Platform Game Memasak – Cooking Games

Pada dasarnya game memasak adalah sesuatu yang simple, dan untuk dimainkan saat santai. Umumnya game ini paling banyak dimainkan di Gadget Android atau Iphone, dengan tren peminat yang cenderung naik setiap tahunnya.

Game Petualangan – Adventure Games

Paling cocok buat anak cowok ni yang dipenuhi jiwa petualang. Bukan cowok juga sih, banyak juga cewek yang memainkan game ini kok. Jadi dalam game ini Kamu seakan-akan masuk ke dalam sebuah cerita dengan berbagai misi yang harus kamu selesaikan. Jika benar-benar dinikmati, Kamu bisa seakan-akan masuk dalam kisahnya lho, dan pasti akan ketagihan. Beberapa tema untuk game petualangan yang lagi trend diantaranya:

  • Kerajaan
  • Monster dan Binatang
  • Bajak Laut
  • Anime
  • Zombie dan masih banyak lagi

Trend Platform Game Petualangan

Untuk kategori game ini terlihat imbang antara desktop dan gadget. Bagi kamu pencinta game-game berat, tentunya dekstop (laptop, PS) menjadi pilihan tersendiri untuk memainkan game tersebut. Namun tidak menutup kemungkinan untuk gadget. Terlihat juga makin marah lho adventure game di App Store – IOS dan Google play Store – Android. Tinggal kamu masuk kategori heavy user tau bukan 🙂

Game Balapan – Racing Game

Ini cocok banget buat yang gemar nonton F1 atau MotoGP alias yang suka balap dan kebut-kebutan (bukan dalam dunia nyata ya). Mungkin Kamu sudah tidak asing lagi dengan nama-nama pembalap MotoGP seperti Casey Stoner, Valentino Rossi, Lorenso atau dengan beberapa nama pembalap F1 seperti Sebastian Vetter, Sergio Peres dan lain sebagainya. Melalui game ini, kamu bisa menyalurkan hasyrat untuk kebut-kebutan tanpa harus dimaharin atau ditilang polisi dan seakan-akan menjadi seperti idola pembalap kamu.

Pada awalnya, game ini hanya soal mengemudikan kendaraan seperti mobil, sepera motor atau bahkan pesawat yang dipacu mulai dari garis start sampai finish. Namun dalam perkembanganya sudah semakin seru saja. Mulai dari bisa saling tambak-tembakan, gonga-ganti mobil, atau bahkan fasilitas seperti bisa memodifikasi mobil menjadi daya tarik tersendiri.

Trend Platform Game Balapan

Bagi kamu penggemar game dengan performa tingkat dewa, kecenderunganya adalah dengan perangkat dekstop seperti PC atau Playstation 3+. Juga untuk virtual reality tampaknya juga sudah mulai marak di kota besar seperti jakarta. Memang terlihat kalau distribusi nya cukup merata antara dekstop, laptop dan gadget user untuk kategori game ini. Khusus bagi gadget user, sudah banyak kok racing game yang bisa di unduh di App Store dan Google play store dengan ferforma dan tampilan yang tidak kalah dengan game berat yang ada di plastation. Coba aja 🙂

Berdandan di Salon – Salon and Beauty Games

Game ini lebih terkesan santai dan lucu aja. Jadi akan ada banyak pilihan fashion seperti baju, perhiasan, sepatu, tas dan aksesoris lainnya yang siap untuk dipasangkan pada model. Sering kali di game ini bukan soal menang atau kalah, tapi lebih ke personal saja dan setiap orang bisa mendandani modelnya sesuai dengan yang dia suka. Biasaya setelah model tersebut selesai di dandani, banyak juga yang memakai hasil dandanan tersebut untuk dijadikan profile picture, dan dibuat lucu-lucuan aja, biar terlihat tidak boring 🙂

Trend Platform Game Salon

Game ini jelas tergolong game ringan, dan kecenderunganya pada gadget user khususnya anak-anak. Sebenarnya kaum dewasa juga masih memainkan juga lho. Coba cek di playstore dan App store. Kian marak juga kan 🙂

Permainan Olahraga – Sport Game

Buat pecinta olahraga juga ndak akan ketinggalan. Game-game seperti sebak bola, tennis, basebal, basked juga kian marakya diminati. Kategori game ini juga kabarnya game “buat kumpul” alias game buat dimainkan ramai-ramai. Bahkan saking seru dan ramainya sering kali lupa kalau sudah pukul berapa sekarang, dan parahnya lagi ada yang sampai lupa sudah makan atau belum.

Trend Platform Permainan Olahraga

Untuk kategoi game olahraga ini, terlihat bahwa sepakbola menjadi salah satu game terbanyak yang dimainkan di kategori dekstop dan Playstation. Memang animo masyarakat indonesia di bidang persepakbolaan sangatlah tinggi, dan bagi mereka untuk bisa kumpul bareng bersama rekan dan bermain game bersama tentunya menjadi salah satu hal yang menyenangkan.

Kategori olahraga seperti Tenis, Catur, Pingpong dan jenis olahraga ringan lain lebih ke pemakai gadget dan sifatnya adalah personal. Banyak juga penyedia game ini melengkapi fasilitas multiplayer dan bisa bermain online, namun benyakan lebih bersifat untuk killing time saja.

Ingin tau game seru apa aja yang lagi trend? Di lazada jual banyak game seru. Mulai dari Nintendo, Playstation, Xbox dll ada semua. Klik disini

About the Author

"Just Enjoy Life And Passion", simple aja sih :)

PROMOTION

homepage